首页 > 钢木门 > 独家报道 > 正文

【每周一评】国内企业品牌商标领域的最高称号原来是这个!

核心提示: 面对日趋激烈的行业竞争,面对同质化和价格战的怪圈,门企如何脱颖而出,如何赢得未来?泡沫式的营销手段,也许会给门企带来短暂的辉煌,但若想获得长远的发展,一定要给自己留些底牌。

搜门网面对日趋激烈的行业竞争,面对同质化和价格战的怪圈,门企如何脱颖而出,如何赢得未来?泡沫式的营销手段,也许会给门企带来短暂的辉煌,但若想获得长远的发展,一定要给自己留些“底牌”。

国家工商总局认定,“中国驰名商标”神圣不可侵犯

如果说一家企业的“底牌”,“中国驰名商标”一定是其中之一。“中国驰名商标”有着一定的认定标准和认定程序,是法律明确规定的概念。

国家工商总局认定的中国驰名商标其涵义可以概括为:在中国为相关公众广为知晓并享有较高声誉的商标。品牌在全国行业排名前列、产品市场占有量多、企业规模大、销售额高等等,这些都是通过“中国驰名商标”认定的前提条件。

LDY12345620318737

中国驰名商标,是国家工商行政管理局商标局,根据企业的申请,官方认定的一种商标类型,在国内为公众广为知晓并享有较高声誉。对驰名商标的保护不仅仅局限于相同或者类似商品或服务,就不相同或者不相类似的商品申请注册或者使用时,都将不予注册并禁止使用,因此驰名商标被赋予了比较广泛的排他性权利。而且“驰名商标”持有企业的公司名以及网址域名都会受到不同于普通商标的格外法律保护。

毫无疑问,在各类品牌颁奖晚会层出不穷的今天,“中国驰名商标”虽然不是舞台上耀眼的奖项,但十足的含金量对于品牌的意义不言而喻。受到法律保护的“中国驰名商标”,在品牌同质化严重的今天,为企业开辟了一条绿色通道,而且在科技创新引领未来发展的大趋势之下,企业的技术专利和设计专利可以得到更有效的保护,有利于企业形成更加鲜明的品牌特色。

品牌的国际通行证,“中国驰名商标”权威但不可炫耀

在科技日益发达的互联网时代,人们的生活水平正在不断提高,面对知识和信息的不断膨胀,“驰名商标”是品牌最为耀眼的标签,本身就是企业的一笔宝贵的无形资产。拥有“中国驰名商标”这一标签,意味着品牌在国内乃至整个国际范围内拥有了耀眼的通行证,让企业可以站在更高的平台赢得在未来市场竞争的主动权,为品牌的市场化和国际化发展提供有力支撑。

如此权威认证,并不意味着可以随意使用。根据国家工商总局商标局最新颁布的《商标法》,“驰名商标”并非荣誉称号,类似“请认准中国驰名商标”的商品宣传语将面临10万元的高额罚款。在营销手段如此多样化的今天,“中国驰名商标”并不能直接用于品牌营销,所以“驰名商标”虽好,但不要滥用哦。

门业至高荣誉,看金凯德“中国驰名商标”养成记

近日,门业集成领军品牌“KKD金凯德”正式被国家工商总局、商标评审委员会认定为“中国驰名商标”!这是金凯德继荣获“浙江省著名商标”、“浙江名牌产品”、“国家高新技术企业”等荣誉后,获得的国内企业品牌商标领域的最高称号。

金凯德于2007年诞生于中国门都—永康,是中国门业十大品牌、国家行业标准制定单位。在全国拥有四大独立事业部、六大制造基地,目前产品涵盖钢木门、木门、安全门、非标大门、防火门、卫浴门,是全国综合型顶级门业品牌供应商,在全国率先提出“门业集成”概念,现已成为中国门业集成领军品牌,十年积淀全球累计用户超1000万。

480909460547305323

2016年,是金凯德集团成立的第十年,金凯德迎来了收获的季节。3月,“大势集成,智领未来”金凯德集团第十届品牌营销峰会隆重召开,一小时签单3.5亿再次刷新纪录,成为中国门业的焦点。

4月,在人民大会堂召开的2016中国门业年会,金凯德独揽包括“中国门业集成领军品牌”在内的七项大奖,成为最大赢家,引来一时轰动。

640.webp

5月的中国(永康)国际门业博览会,拥有382平方米超大展位的金凯德堪称最为耀眼的明星,全球用户突破1000万的金凯德为经销商带来的6倍盈利模式让人印象尤为深刻。

9月的“2016中国(北京)国际家居设计节”,“集•智未来”金凯德品牌形象升级暨全屋门美学国际流行趋势发布会盛大召开,意大利知名建筑师Roberto Ercolani携手中国门业集成领军品牌金凯德权威发布“全屋门美学国际流行趋势”,引领行业未来发展。

257127348534646332

凭借着金凯德人十年如一日的努力与坚持,金凯德荣获“中国驰名商标”可谓实至名归,以“集成”为中心,“科技”与“美”为基本点的金凯德,在复杂竞争环境之中拥有了立于不败之地的最大“底牌”。想要赢得未来的门企,提升软实力势在必行,金凯德的成功无疑给发展中的企业提供了切实可行的参考。

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-84923962

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0