首页 > 钢木门 > 独家报道 > 正文

【流行门风】门类产品设计有瓶颈?看金凯德用集成+智能解决设计难题

核心提示: 一扇木门,看似简单,但想要突破同质化的禁锢,让设计回归空间,推出更多“走心”设计,并非易事。如果再加上安全门、钢木门、非标门等一系列门类产品,在设计研发上的难度可想而知。

搜门网一扇木门,看似简单,但想要突破同质化的禁锢,让设计回归空间,推出更多“走心”设计,并非易事。如果再加上安全门、钢木门、非标门等一系列门类产品,在设计研发上的难度可想而知。在这一点上,成立只有十年时间,却在实力上跃升为门业集成领军品牌的金凯德,有着自己独到的见解。门类产品设计有瓶颈?看金凯德用集成+智能解决设计难题。

集成优势资源,让一扇门的设计研发不再是难题

在门业集成的大趋势之下,金凯德在各类门款的设计上更追求风格上的统一。在设计研发方面,金凯德在成立研发中心的同时,集成各个领域的优势资源。

QQ截图20160621132558

金凯德集团董事长陈利新与国外设计团队合影

在技术研发方面,金凯德与武汉大学、浙江工业大学、浙江师范大学等高校强强联手,集成优势人才资源和技术条件,为金凯德在技术方面的升级改造提供了强有力的保障。不仅如此,金凯德与国外专业机构进行战略合作,引进国际先进的设计理念和专利技术。在整个行业同质化现象严重,创新力不足的大背景之下,需要国外设计资源的引进。拥有国内和意大利双设计团队的金凯德,在设计上有了“双保险”。正如金凯德集团电商总监李选隆所说,在行业设计体系不够完善的时候,引进是一个更好的解决方案。

智能物联,也许一发不可收拾

在上个月举办的永康门博会,云集了全国各地的门业企业前来参展,拥有382平方米超大展位的金凯德,成为展会上最大的亮点之一。其中金凯德智能物联产品的推出,让我们感受到了门类智能化已经离我们越来越近。

作为每天和门类产品最直接的接触点,锁对门是一个非常重要的点缀,是门的“眼”。优质的锁具,可以让用户直观体验到开门的便捷性,好的质感会明显提升客户对于门类产品的满意度。门和锁具的完美搭配,是产品设计上非常重要的一个环节。

金凯德集成物联安全门产品

金凯德集成物联安全门产品

金凯德在智能门锁的开发方面,成立了专门的技术研发中心,不仅在防盗门上推出了智能物联产品,在室内门方面也引入了智能门锁的元素。在金凯德人的眼中,用户对于室内门也同样有着私密的需求,而且不用钥匙,指纹便可解锁的产品让门的开启更加便捷,大大提高产品的体验感。

5年前,智能手机才刚刚问世,在智能化的大势所趋之下,手机已经不再是简单的通话工具,智能手机在功能和体验上的优越性,代表着整个社会的需求。对于智能物联产品的未来,金凯德集团电商总监李选隆认为,小区拆墙等政策的推行,让每一个家庭对于安全有了更高层次的要求,智能门在市场上拥有强大的吸引力,如果有智能门锁和智能猫眼,消费者的购买欲望就会大大提升。如今,智能门锁和智能猫眼已经成为了金凯德智能物联产品的标配。

满足市场需求,才是最好的设计

目前,金凯德室内门主要以白色系等浅色产品为主,防盗门作为安全的象征,深红色等深沉厚重的颜色更受消费者的欢迎。为了满足不同消费者的需求,金凯德也设计了很多浅色系的产品供年轻消费群体选择,国外引进的原创产品,满足了消费者日益提高的审美需求。对于设计的研发,李选隆认为,还是要基于市场的需求,如果市场在迭代,研发也要进行相应的迭代。如果设计领先于消费,设计师超前的理念,也许只能满足个别用户的需求,那些在设计圈内比较好的产品,只是“叫好不叫座”,为了迎合市场,还是要适应和引导市场需求。

1464246613447

金凯德全新钢木门产品一经问世便引来围观

金凯德为了提高用户体验感,都推出了哪些产品?在今年的永康门博会上,金凯德色彩丰富的钢木门产品,颠覆了所有人对于钢木门产品的认知,拥有肌肤般触感的钢木门产品,是不是也让您心动了呢?

7月7日,第五届中国木门与整木流行趋势论坛将在中国建博会(广州)D馆3层盛装启航。创意传播,为门业发声,了解更多门类设计前沿资讯,敬请观众搜门网系列报道!

1

(说明:本文出自搜门网,欢迎转载或报道,为避免版权纠纷,请注明文章来源。)

搜门QQ:2851628088

搜门咨询:010-67670895

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:高天日
0